Estos días nos dan la
oportunidad de hacer muchas cosas ricas para consentir a la familia e
invitados, así que estaré cada semana publicando algunas deliciosas y sencillas
recetas para hacer en estas fechas, espero la puedan hacer, este tronco de
Navidad es uno de los preferidos de mi cuñada Yennifer, ella es una gran
repostera, siempre le digo que tiene una mano maravillosa para los postres y
comidas, así que les comparto este delicioso y sencillo postre que cautivara
los paladares, se los garantizo
(Para 6
personas)
Ingredientes bizcocho:
4 yemas de huevo
90 g azúcar
90 g harina
½ cucharadita polvos de hornear
2 cucharadas cacao amargo en polvo
4 claras de huevo.
Para la crema:
4 yemas huevo
100 g azúcar
190 g mantequilla ablandada
1 cucharadita azúcar impalpable
Vainilla.
Para la cobertura:
3 cucharadas de mantequilla
180 g chocolate de cobertura.
Preparación
Para el
bizcocho:
Batir las
yemas y el azúcar hasta hacer una mezcla homogénea.
Cernir
juntas la harina, los polvos de hornear y el cacao, y agregar.
Batir las
claras hasta que estén a punto de nieve
bien altas y agregar a la mezcla anterior, luego juntar con cuidado para no
quitar el aire y distribuir en una bandeja de horno forrada con papel
mantequilla, o parafinado.
Hornear a 180 ºC hasta que dore ligeramente,
es muy rápido la cocción podrían ser 10 minutos.
Al sacarlo
del horno debemos cubrirlo con un paño ligeramente húmedo para que no pierda la
humedad, y a los 5 minutos comenzar a enrollar para que sea más fácil al
rellenar y darle la forma.
Para la
crema:
Batir las
yemas y el azúcar en un recipiente a baño María hasta que se obtenga una mezcla
espumosa. Retirar y dejar reposar unos minutos. Batir la mantequilla y el azúcar
hasta que cremen y añadir gradualmente a
las yemas sin dejar de batir. Dejar reposar 30 minutos. Volcar el bizcocho
sobre un paño ligeramente espolvoreado con cacao. Extender la crema y enrollar.
Pulir los extremos.
Para
cubrir: colocar la mantequilla y el chocolate de cobertura trozado en un
recibiente a baño de María hasta que suavice y comience a derretirse, puedes
agregarle leche condensada. Remover un minuto y dejar reposar hasta que se
enfríe un poco, luego cubrir el tronco,
hacer vetas con un tenedor y espolvorear un poco de azúcar pulverizada.
que rico!!! quiero hacerlo!! :)
ResponderEliminar