Aprovechar
las frutas de temporadas nos ayuda mucho en la economía, esta semana me trajo
mi esposo unos mangos del árbol que está en la radio, allí hay un árbol cuyos
mangos son muy ricos, así que todos aprovechamos de disfrutarlos, yo hice jugo
de mango y una rica mermelada, no fue necesario esperar que estuvieran maduros
pues estaban en el punto exacto para hacerla.
Es
muy fácil y lleva pocos ingredientes.
1
1/2 Kg de pulpa de Mango
1/2
Kg de azúcar
El
jugo de 1 limón
Puedes
ponerle más azúcar unos 200 gr más pero a mí en lo personal me gusta así
Pon
los mangos en una olla con abundante agua deja que hiervan de 12 a 15 minutos, sácalos
y déjalos reposar para que pierdan el calor, luego sácales la
piel es muy suave y fácil, y ahora despúlpalos deja limpia la semilla.
Coloca
en una olla, la pulpa, el azúcar y agrega el jugo de 1 limón, ponlo a cocinar
a fuego bajo, con una cuchara de madera mueves para que no se pegue,
su color será más intenso y brillante y cuando le veas
consistencia de mermelada
lo sacas del fuego, luego lava y esteriliza unos frascos que tengas
guardados, envasa al vacío y si gustas decorarlos, con
un pedazo de tela
y una cinta, en mi caso yo tejí unos granny y los decore. Si es tu gusto
hacer el envasado al vacío aquí te dejo las indicaciones de cómo hacerlo.
Gracias Oli por despertar en nosotras el deseo de mejorar nuestro arte culinario.
ResponderEliminarEspero lo hagas, es deliciosa y lo mejor NATURAL!! usa las frutas de temporada te va a encantar. Dios te bendiga gracias por venir a visitarme.
ResponderEliminar