Hoy
les voy a compartir una receta que por mucho tiempo quise aprender, cuando me
la daban no me gustaba tan solo al leerla, como yo sé hacer galletas, el
sentido común me decía que no era la ideal, siempre pensé que algo le faltaba,
o era exagerado el nivel de líquido, e incluso en una oportunidad hice una
receta que me parecía más coherente y al hornear se hizo una sola galleta gigante
y obvio me sentí frustrada, pero hace poco tiempo logré hacerla muy a mi estilo
pero con éxito, aunque me faltó sumergirle una parte en chocolate, el sabor es
maravilloso, en cuanto tenga chocolate temperado lo haré y compartiré, pero
ahora si tienes una reunión y quieres llegar con algo para compartir, es ideal
esta receta, o simplemente como en mi caso quise consentir a mi esposo, la
haces y listo, es rápido y usa pocos ingredientes.
Ingredientes.
200
gramos Harina
1 Clara
de huevo
100
gramos de Azúcar glass
1 cucharadita de Vainilla o esencia de almendras
160
gramos de Mantequilla o margarina
Modo
de preparación.
En la
batidora cremas la mantequilla y el azúcar, hasta que lo veas que aumentó el
volumen le agregas luego la clara del huevo la harina bajando la velocidad,
integras bien y agregas la esencia a tu gusto, quedará con una textura cremosa
y muy suave, lo colocas dentro de una manga pastelera grande con una boquilla
de estrella semicerrada, y sobre una bandeja engrasada y enharinada haces la
forma que desees, yo hice corazones, bastones y círculos, como vez en la imagen,
lo llevas al frízer una media hora y lo horneas a 160 a 180 grados depende de
lo fuerte de u horno por solo 10 minutos, o hasta que veas los bordes dorados,
tienes que estar allí vigilante si no conoces bien el horno, porque un minuto hará
que se pasen de cocción y color, y listo a disfrutar de esta maravillosa
galleta de pasta seca como le decimos en Venezuela-
Tips-
Puedes agregar coco seco, yo lo hice también con esencia de coco y quedaron
deliciosas, también puedes sustituir la harina por harina de almendras y la esencia
igual quedara maravillosamente más suaves.
Si tienes
chocolate temperado, derrite un pequeño trozo en el microondas dando dos toques
de 30 segundos por separado dependiendo de lo que vas a temperar, mueve con
cuchara para ver la consistencia sumerge la mitad de la galleta y sobre una
rejilla la dejas reposar, así quedara igual a las que venden en las pastelerías.
Recuerda
por último que el éxito de tus recetas dependerá de que respetes las porciones
de los ingredientes y uses las medidas de repostería, siempre que le doy la
receta a alguien le digo que no es taza de café o cucharadita de postre, así que,
si te gusta la repostería, invierte un poquito de dinero en un juego de tazas
de medir, uno de cucharas y un peso pequeño de cocina, es muy útil.
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