GRANOLA
A MI MANERA
{Rinde unos 700 grs}
A MI MANERA
{Rinde unos 700 grs}
Ingredientes:
· 150 gr. de avena arrollada gruesa
· 50 gr de copos de maíz {sin azúcar}
· 35 gr. de coco rallado
· 125 gr. de almendras
· 25 gr. de nueces
· 20 gr. de semillas de amapola
· 1/4 de cucharadita de canela molida (de buena
calidad en lo posible)
· 1 cda de esencia de vainilla {si tenes o conseguís
extracto ponele 1 cdita nada más}
· 75 gr. de azúcar rubia o mascabo
· 50 gr. de miel
· 25 gr. de aceite de maíz o girasol
· 125 gr. de pasas de uva {negras o rubias, las que
te gusten}
Preparación:
1.Pesar las pasas
de uva y reservar.
2.Pesar todos los
ingredientes restantes en un bol y mezclarlos muy bien (quedan apenas
húmedos y un poco pegoteados, no mucho, por la miel y el aceite).
3.Colocar la mezcla
en una placa de aproximadamente 30 x 40 cm con papel anti adherente;
si usan papel manteca o aluminio, aceitarlo antes...pero recomiendo
fervientemente que se compren alguna plancha o papel siliconado que
les dura un montonnn y se aseguran el éxito, osea que no se les va a pegar nada!
Distribuir la preparación bien que no quede muy gruesa (de no más de 1 o 2
centímetros) 3.Llevar a horno precalentado bajo, unos 170 °C, la idea es
que se seque un poco, se ponga crujiente y se tuesten los frutos secos y
semillas (que es cuando potencian su sabor). El tiempo total dependerá de cada
horno, pero lo importante es que cada 2 o 3 minutos agites con una cuchara la
mezcla, para evitar que se pegue y lograr así una consistencia suelta.
4.Cuando sentís el
rico olorcito a canela y vainilla y las almendras están doraditas, ya está!
5.Apenas la sacas
le colocas las pasas de uva y mezclas bien
6.Para evitar que
se pegue (si no confías mucho en el papel que colocaste en la base de la
placa), saca la granola cuando aún este tibiecita.
7.Se guarda, una vez
fría, en frasco bien tapada o bien embolsada.
Comentarios
Publicar un comentario