jueves, 2 de marzo de 2017

Malfatti con salsa pomarola



Para 4 porciones

Ingredientes 

Malfatti:
Manteca 2 cdas
Espinaca 1 pq
Cebolla 2 unidades
ricota1 taza
Harina 0000 1/2 taza
Yema de huevo 2 unidades
Queso rallado 2 cdas
Jamón cocido en tiritas 3 fetas
Harina para rebozar
Sal
Pimienta
Nuez moscada

Salsa
Aceite 2 cdas.
cebolla1 u
Zanahoria 1 unidades
ajo 1 diente
Tomate triturado 2 tazas
Queso rallado
sal 
Pimienta
Albahaca 2 ramos
Azúcar 1 cda 

Preparación Pasta:

En un sartén colocar la manteca saltear la espinaca junto con la cebolla cortada en juliana cuando la cebolla este tierna incorporar la ricota y mezclar por 3 min
Retirar del fuego y agregar la harina y las yemas  condimentar con sal pimienta y nuez moscada.  Agregar el queso rallado y el jamón tomar porciones de masa y hacer bolitas con las manos de 3 o 4 cm colocar la harina en un bols y rebozar.

Para la salsa:

Saltear la cebolla el ajo la zanahoria agregar el tomate y la albahaca.
Cocinar hasta que espese agregar el azúcar

Colocar olla con abundante agua a hervir cocinar los malfatti cuando suban retirar y poner en una fuente rociar con la salsa y con queso.

Graciela Gout
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