viernes, 27 de mayo de 2016

Churrinches.

Hola, llegó el viernes y con él se viene Graciela con una receta cuyo nombre es muy particular, Churrinches, viví en Argentina y no recuerdo haberlo probado ni oído, por lo singular del nombre lo recordaría, pero como a mi familia le encanta lo dulce seguro lo haré, aquí les dejo a Graciela y su receta deliciosamente dulce para este fin de semana.



INGREDIENTES:

Masa:
Harina 500gr
Azúcar 25gr
Levadura 10 gr
Sal 20 gr

Empaste:

Margarina 100gr
Harina 20gr

Pintar:
Almíbar
Azúcar

Para la masa, amasijo, hacer una corona en la mesada con la harina, en el centro sumar la levadura desgranada, azúcar y salar por los bordes.

Comenzar a integrar de adentro hacia fuera con la ayuda del agua. Agregar de a poco, puede que no se necesite toda.

Amasar por varios minutos hasta que esté lisa y leudar por 25 minutos.

Para el empaste, mezclar la margarina y grasa pomadas con la harina.

Para el armado, estirar el amasijo de manera rectángular y untar con el empaste.

Cerrar con vuelta simple y llevar a la heladera por 30 minutos.

Estirar y cortar bastones transversales.

Estrangular y cocer en placa enmantecada a horno fuerte por unos minutos.

Pintar con almíbar y decorar con azúcar.


Espero lo disfruten,

 Graciela.



No hay comentarios:

Publicar un comentario