Hola, llegó el viernes
y con él se viene Graciela con una receta cuyo nombre es muy particular,
Churrinches, viví en Argentina y no recuerdo haberlo probado ni oído, por lo
singular del nombre lo recordaría, pero como a mi familia le encanta lo dulce
seguro lo haré, aquí les dejo a Graciela y su receta deliciosamente dulce para
este fin de semana.
INGREDIENTES:
Masa:
Harina 500gr
Azúcar 25gr
Levadura 10 gr
Sal 20 gr
Empaste:
Margarina 100gr
Harina 20gr
Pintar:
Almíbar
Azúcar
Para la masa, amasijo,
hacer una corona en la mesada con la harina, en el centro sumar la levadura
desgranada, azúcar y salar por los bordes.
Comenzar a integrar de
adentro hacia fuera con la ayuda del agua. Agregar de a poco, puede que no se
necesite toda.
Amasar por varios
minutos hasta que esté lisa y leudar por 25 minutos.
Para el empaste,
mezclar la margarina y grasa pomadas con la harina.
Para el armado,
estirar el amasijo de manera rectángular y untar con el empaste.
Cerrar con vuelta
simple y llevar a la heladera por 30 minutos.
Estirar y cortar
bastones transversales.
Estrangular y cocer en
placa enmantecada a horno fuerte por unos minutos.
Pintar con almíbar y
decorar con azúcar.
Espero lo disfruten,
Graciela.
Graciela.
Comentarios
Publicar un comentario