viernes, 11 de marzo de 2016

Matambre al Libro






Hermosas mujeres espero que hayan pasado una preciosa semana,  definitivamente Dios nos creó de manera dulce y especial, así que disfrutemos la bendición de ser Mujer.

Aquí les trae nuestra amada Graciela, una receta imperdible, me hizo recordar las recetas del antiguo Utilísima que en lo personal me encantaba, era un canal tan educativo para la ama de casa, así que ella hoy nos deleita con un plato muy Argentino un Matambre al libro, ideal para hacer en horno o parrilla, a mí me gustaría hacerlo en la parrilla, así que disfrutemos de esta delicia, acompáñalo con ensalada cruda a tu gusto, o al gusto de tus amados, y en Venezuela, le acompañaremos también con una yuca hervida o frita, que les puedo decir así somos jajaja 


Tal vez te preguntes que es el matambre, porque en Venezuela no se suele hacer, e inclusive los cortes de carnes de res son muy diferentes, así que en otros países puedes decirle al carnicero, que el matambre corresponde a la parte muscular que cubre el costillar, la falda y el vacío de una res. 


Este corte es típicamente argentino, y fue el preferido por los gauchos, y dice la historia que se rellenaba con todos los sobrantes de alimentos que tenían en el campo, y de hecho lo puedes rellenar casi que de lo que desees, dependerá de tu gusto.

Ingredientes:

1 Matambre de 1,500 kg
2 Cebolla 
1/2 Morrón 
Cantidad necesaria de queso cremoso o queso mozzarella 
Cantidad necesaria de jamón cocido o tocino
Hilo de cocinar

Preparación:

Rehogar la cebolla y el morrón condimentarlo con especias varias, las que gustes,  abrir el matambre y ponerlo con la grasa hacia abajo,  en la mitad del matambre colocar las cebollas y el morrón, sobre estas queso y el jamón otras vez cebolla y cerrar como se ve en las imágenes, es hacerle capaz,  coser con hilo de cocina y colocar al horno por 1 1/2 hora o a la parrilla.




                                

               

              





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