Hoy les comparto un postre que hice hace tiempo, ideal para estos días que se nos vienen de vacaciones, a todos en casa les encantará, así que espero lo puedan
hacer y disfrutar en familia.
Graciela nos traerá algo rico la próxima semana.
Ingredientes.
Receta para 12 cupcakes grandes tamaño 11 de capuchón de
papel:
125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
225 gr. azúcar blanca
2 huevos a temperatura ambiente
250 gr. harina tamizada
100 ml. de jugo de naranja
1 cucharadita de ralladura de naranja
2 cucharaditas de polvo para hornear
Preparación:
Paso 1 (Para el cake)
1. Precalienta el horno a 180º
2. Preparar bandeja de aluminio con los papelitos
(capuchones).
3. Batir la mantequilla y el azúcar hasta que quede
cremosa.
4. Después añadir los huevos uno a uno, seguir batiendo.
5. Añadir de apoco el jugo de naranja e ir alternando con
la harina.
6. Añadir la ralladura de naranja con la última harina.
7. Poner la mezcla en los moldes, te puedes ayudar con el
instrumento de poner helados o con una cuchara de manera q cada capuchón tenga
la misma cantidad, recuerda llenarlos un poco más de la mitad, no exageres en
cantidad de mezcla.
8. Hornear de 25 a 27 minutos hasta que queden doraditos
(puedes clavar un palillo y si sale sin restos de masa es que ya está listo).
9. Dejar enfriar en una rejilla.
Paso 2 (Crema glasé real- royal icing)
2 claras de huevo a temperatura ambiente
450 gr de azúcar glas, cernida
1 cucharada de limón
Preparación:
Colocar en la batidora las claras de huevo, hasta que suban,
le vamos agregando poco a poco el azúcar a velocidad baja, luego que incorporas
todo el azúcar, pones la batidora a velocidad alta, por unos 2 minutos,
agregamos la cucharada de jugo de limón.
Cuando tenga consistencia firme es cuando el glasé está listo, puedes
antes de apagar colocar unas gotas de tinte amarillo para repostería, usa una
manga de decoración y juega haciéndole lo que gustes, involucra a tus hijos en esta decoración.
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