viernes, 6 de noviembre de 2015

La torre de panqueques es un clásico de las fiestas Argentinas

Cuando viví en Argentina lo probé en verano, y me encantó, así que hoy a pesar de tantas luchas con las entradas de los viernes estos ulmos días tenemos una receta deliciosa y más que fácil, aquí nuestra protagonista, que lo disfruten mucho.



Hola gente linda, estoy con mucho problema para subir las fotos de los platos.
Es por eso que hice menos fotos y mucho más explicaciones, espero puedan hacerlo queda riquísimo es un plato fácil y muy fresco 

La torre de panqueques es un clásico de las fiestas Argentinas.
 Mejor todavía, se puede preparar el día anterior y refrigerar hasta servir.


Ingredientes

Para los panqueques:
– 3 huevos
– Una taza colmada de harina
– Leche, más o menos 750 cm3
– Sal, pimienta
– Manteca, medio pan
Para el relleno:
– Mayonesa, un frasco
– Jamón cocido de buena calidad, 100 gr
– Queso de máquina, 100 gr.
– Tomates maduros, 3
– Lechuga criolla, una planta
– Huevos duros, cuatro
– Pepinitos en vinagre, una taza
– Sal y pimienta
– Pimentón, una pizca
– (Si se desea, agregar una lata de palmitos cortados en rodajas.)

Preparación

– Licuar o procesar los huevos, harina, sal y pimienta con medio litro de leche. dos cucharadas de manteca fundida (líquida). Agregar leche hasta darle a la pasta una buena consistencia: ni muy líquida ni muy dura.

– Hacer los panqueques en una sartén pequeña, pincelándola con manteca entre panqueque y panqueque. Poner un cucharón de masa en la sartén, dejarla hasta que el panqueque se dore en los bordes, dar vuelta, dejar dorar y pasar a un plato.

– A medida que se hagan los panqueques, apilarlos en un plato así se mantienen tibios.
(También se pueden comprar los panqueques hechos en una fábrica de pastas.)

– Mezclar la mayonesa con una cucharada de leche, sal, pimienta y pimentón. Agregar los pepinitos picados bien fino.

– Lavar los tomates y la lechuga. Cortar los tomates en rodajas muy finas y la lechuga en juliana.

– Cortar los huevos duros en rodajas finas.

– En una fuente redonda, ubicar un panqueque. Untar con la mayonesa preparada.
Poner una capa de lechuga y tomate. Tapar con el otro panqueque.

– Untar con la mayonesa. Poner una capa de jamón y encima una de queso. Tapar con otro panqueque.

– Untar con la mayonesa. Poner una capa de rodajas y tapar.

– Continuar así intercalando capas de jamón y queso, lechuga y tomate, huevo duro y palmitos (si se usan).

– Cuando esté terminada, cubrir con papel film bien tirante y refrigerar por lo menos 12 horas.

– Antes de servir, untar por encima con mayonesa y decorar con juliana de lechuga, cuartos de huevo duro y pepinitos.

Graciela




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