viernes, 4 de septiembre de 2015

Alfajor Rogel exprés

Bendecido viernes chicas, hoy Graciela nos sorprende con una forma diferente de hacer alfajores, nunca antes vista por mí, así que espero les guste tanto como a mí, y que este fin de semana hagan algo rico para la familia, aquí las dejo con ella y su receta del día.




Hola esta semana nos dedicamos a algo rico y dulce pero más que fácil FACILISIMOOOOOOOO 
Vamos a hacer un clásico en Argentina Alfajor Rogel exprés.

Por supuesto que esta receta se puede hacer muy elaborada haciendo la masa pero esta vez la haremos súper rápido y el resultado es riquísimo igual que si fuera más elaborado.

Ideal para un té con amigas o hacerlo como postre de fin de semana.

Este que te presento es individual pero lo puedes hacer con tapas grandes y dividir en porciones.

Ingredientes 
Tapa de empanadas chicas (de copetín) 
Dulce de leche repostero, puedes usar en otro país ariquipe o cajeta

Merengue:

1 clara
4 cucharadas de azúcar glas
Agua 4 cucharadas

Preparación:


Separar las tapas una por una y colocarlas en una placa en el horno picharlas para que no se inflen y cocinar hasta que se doren 
Una vez frías colocar  sobre la tapa dulce de leche abundante, extenderlo  y repetir las veces que desees, recuerda terminar con una tapita de masa,  luego con una manga pastelera hacer picos con el merengue italiano o también puedes espolvorearlo con azúcar glas
Para el Merengue

Poner en una cacerolita el azúcar con el agua dejar que se haga el almíbar hasta punto gota (es cuando tiras una gota de almíbar en un vaso de agua y queda hecha una bolita)
Batir la clara hasta punto de nieve y agregar en forma de hilo el almíbar sin dejar de batir con el batidor eléctrico hasta que tome consistencia y se enfrié el merengue y listo a disfrutar.


                        





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