Bendecido viernes chicas, hoy Graciela nos sorprende con una forma
diferente de hacer alfajores, nunca antes vista por mí, así que espero les guste
tanto como a mí, y que este fin de semana hagan algo rico para la familia, aquí
las dejo con ella y su receta del día.
Hola esta semana nos dedicamos a algo rico y dulce pero más que fácil
FACILISIMOOOOOOOO
Vamos a hacer un clásico en Argentina Alfajor Rogel exprés.
Por supuesto que esta receta se puede hacer muy elaborada haciendo la masa
pero esta vez la haremos súper rápido y el resultado es riquísimo igual que si
fuera más elaborado.
Ideal para un té con amigas o hacerlo como postre de fin de semana.
Este que te presento es individual pero lo puedes hacer con tapas grandes y
dividir en porciones.
Ingredientes
Tapa de empanadas chicas (de copetín)
Dulce de leche repostero, puedes usar en otro país ariquipe o cajeta
Merengue:
1 clara
4 cucharadas de azúcar glas
Agua 4 cucharadas
Preparación:
Separar las tapas una por una y colocarlas en una placa en el horno
picharlas para que no se inflen y cocinar hasta que se doren
Una vez frías colocar sobre la tapa dulce de leche abundante, extenderlo
y repetir las veces que desees, recuerda terminar con una tapita de masa,
luego con una manga pastelera hacer picos con el merengue italiano
o también puedes espolvorearlo con azúcar glas
Para el Merengue
Poner en una cacerolita el azúcar con el agua dejar que se haga el almíbar
hasta punto gota (es cuando tiras una gota de almíbar en un vaso de agua y
queda hecha una bolita)
Batir la clara hasta punto de nieve y agregar en forma de hilo el almíbar
sin dejar de batir con el batidor eléctrico hasta que tome consistencia y se enfrié
el merengue y listo a disfrutar.
Comentarios
Publicar un comentario