Torta criolla de maíz y queso una delicia Venezolana

Hola, bendecido viernes, hoy no está Graciela, pues ayer estuvo en su deber de mamá y abuela, esperando la llegada de un nuevo integrante de su familia, una preciosa nieta, así que como es de entender su corazón estaba muy ocupado para cocinar, ella nos contará luego,  sin embargo este martes en la noche hice una rica delicia Venezolana una Torta criolla de maíz y queso, una de las preferidas de mis hijos y esposo, es tan sencilla y económica que te sorprenderá, así que espero te animes y la hagas, está es la receta original de maíz puro, sin harina.






Ingredientes.

6 tazas de maíz tierno desgranado 
1 taza de azúcar
1 taza de leche liquida
4 huevos
200 gramos de queso blanco rallado
70 gramos de mantequilla

Preparación.

Es lo más fácil del mundo, no necesitas batidora eléctrica, solo una licuadora y listo, colocas la leche, los huevos el azúcar, la mantequilla, el maíz y licuas, si te gustaría ver algunos granos de maíz, entonces no licuas por tanto tiempo,  luego lo colocas en un bol y agregas el queso rallado unes y al molde engrasado y enharinado, horno a 150º o 160 º por 70 minutos o hasta que el palito de madera salga seco y quede dorada la torta,  yo utilice  un molde de vidrio de 26 centímetros,  como la hice de noche deje reposar hasta el siguiente día y quedó deliciosa, espero la preparen y me cuentes.


                                                            

Dios te bendiga




Comentarios