viernes, 1 de mayo de 2015

Pascualina de vegetales.

Estoy más que feliz, porque fue tan bien recibida nuestra nueva entrada semanal “Cocinando con Graciela” que no tenemos sino palabras de gratitud al Señor, por tan linda oportunidad que nos da de llegar a sus hogares con estas recetas de la mano de una mujer maravillosamente creativa y dedicada, es una preciosa manera de aprender a variar la alimentación de nuestra familia, y disfrutar así de una balanceada y saludable alimentación, Graciela  hoy nos trae una forma deliciosa de incorporar la acelga en el plato de nuestros hijos, aprendamos juntas. 




Hola, soy Graciela y les saludo a todas las  amigas y amigos que vienen a visitarnos.
Una semana más juntos  gracias a nuestro Dios,  hemos tenido una semana hermosa,  espero hayan tenido a Cristo presente en sus corazones,  en sus oraciones y pensamientos para tomarle en cuenta en todas tus decisiones.

Bueno otra receta fácil para que puedan hacerles a sus amados en sus hogares.

Pascualina de vegetales, y en  Argentina es Pascualina de verdura.



Ingredientes:

2 Manojos de acelga o espinaca
150gr. de jamón cocido (en loncha gruesa)
150gr de queso cremoso, o mozarella
1 masa para pascualina, o la masa casera. 
2 cebollas medianas
1/2 pimiento rojo o pimentón 
4 huevos
Sal y pimienta al gusto.






Cortar el pimiento rojo, o pimentón en cubos. 
Cortar la cebolla en juliana.


 

Lavar las acelgas y escurrir muy bien, y hervir ligeramente.

 

Cortar en cubos el jamón y colocar en el sarten, el aceite y sofreír allí la cebolla y el pimiento rojo.



Agregarle, posteriormente la acelga hervida y cortada, por último el jamón en cubos


Ahora, colocamos la masa en un molde de 26 cm y vertemos todo lo que hicimos,  haciendo un espacio dentro para cada huevo que pondremos, tal como nos muestra la imagen.


Tapamos con la otra masa, extendida, cerramos los bordes y barnizamos con un huevo batido. Horneamos 30 minutos a 160° hasta que este dorado, retiramos del horno y dejamos reposar.



Listo, servir solo o acompañado por un bistec.

Nota: Para quienes no encuentran la masa ya lista, aquí esta la receta.

Ingredientes:

400gr harina 0000  (para todo uso)
1 huevo
50gr  mantequilla o manteca en algunos países
c/n agua
1 pizca sal

Preparación;

Dentro de 1 bol colocar la harina en el medio el huevo, la sal, la manteca derretida el agua.
Amasar hasta lograr una masa pareja y no pegajosa
Dejar reposar por 30 minutos
Con la 3/4 parte de la masa estirar y cubrir el molde
Con la 1/4 parte restante estirar y cubrir.
(el agua se agrega de a poco para no pasarse)


Espero les agrade y lo puedan preparar,   hasta la semana que viene Dios les bendice, que tengan una maravillosa semana. Graciela















2 comentarios:

  1. Hola Graciela seguí así !! Muy bueno saludable y fácil. El queso se le puede poner casancrem ? O mejor queso rayado ? Gracias.

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    1. Hola que bueno que te guste, podes poner el queso que mas te guste esta tiene mozzarella puede ser queso crema meszclado en el relleno y tambien queso rallado o los dos ummm que rico nos vemos el viernes

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