Es uno de los postres favoritos de mi amado hijo Samuel, El Arroz con Leche es un postre tradicional de los de toda la vida, demasiado rico y fácil de hacer, en Venezuela creo que en todos los hogares se hace, bueno al menos se hacía cuando en el país encontrabas los ingredientes, pero como mis lectoras son de varios lugares les dejo esta delicia de postre, compuesto básicamente de arroz y de leche, y no hace falta ser ningún experto para prepararlo, porque su elaboración no es muy complicada ni requiere demasiado tiempo.
Aquí les
dejo mi receta, tal vez tú la haces diferente pero en esencia es lo mismo, te
invito hacerlo y disfrutar de esta delicia.
Ingredientes.
Arroz 250 gr
Azúcar 250
gr
Leche líquida
1 ½ litro
Canela (opcional)
1 rama para la preparación y en polvo para el momento de servir.
Un trozo de
piel de limón (opcional)
1 pote de Leche
condensada (opcional)
1 pisca de
sal
Preparación:
Para empezar
a preparar este arroz con leche cremoso vamos a poner a calentar a fuego lento
un una olla con la leche dentro y una
rama de canela, la piel del limón, un poco de sal y por último el arroz. Cuanto
más lento se haga el arroz, mejor estará nuestro postre, ya que así irá
poniéndose blando poco a poco e irá absorbiendo todos los sabores. Con
paciencia se consiguen siempre mejores resultados en la cocina. No dejes de
remover cada cierto tiempo para que no se pegue el arroz al fondo.
Aproximadamente,
dependiendo de la potencia del fuego puede durar una hora así el arroz debe
estar ya casi listo, así que pruébalo para ver si el grano está tierno del
todo. Si aún no lo está, déjalo un poco más. Si ves que necesita más leche,
agrégale otra cantidad para que no se quede seco.
Cuando
comprobemos que el arroz está ya tierno del todo, apartamos del fuego y sacamos
de la leche la piel del limón y la rama de canela. En ese momento agregamos el
azúcar a la mezcla de leche y arroz, y añadimos también la leche condensada,
removiendo al final para que se mezcle todo bien y nos quede como una crema
junto al arroz. A mí me gusta que quede bien jugoso, o cremoso, como el sigue
caliente seguirá la cocción y se mermará un poco el líquido por ello no importa
si al principio te parece con mucho líquido.
Pasamos el
arroz con leche a un recipiente grande o varios más pequeños y guardamos en la nevera hasta que esté bien frío,
espolvoreando canela en polvo justo cuando vayamos a servirlo.
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