Me
gusta mucho el pay de limón, es delicioso aquí les dejo esta sencilla receta,
espero que lo hagan este fin de semana.
Ingredientes
para la corteza.
2
tazas de galleta María trituradas
½
taza de mantequilla derretida
Ingredientes
para el relleno.
1
lata de leche condensada
½
taza de jugo de limón
4
yemas de huevo mezcladas
Ingredientes
para el merengue.
4
huevos
¾
de taza de azúcar
Preparación
Para
la Corteza:
En
un recipiente mezclar la galleta molida con la mantequilla derretida. Presionar
ésta mezcla en el fondo y costados de un molde de pay. Llevarlo al horno
precalentado a (180ºC) durante 15
minutos. Retirar del horno y dejar enfriar.
Para
el Relleno:
Mezclar
la leche condensada con el jugo de limón y las yemas. Verter sobre la corteza
de galleta y regresar al horno 15 minutos más. Retirar del horno y dejar
enfriar.
Para
el Merengue:
Batir
las claras hasta que estén bien espumosas. Agregar gradualmente el azúcar y
seguir batiendo hasta que estén a punto de nieve.
Distribuir
el merengue encima del pay. Con la ayuda de un tenedor o cuchara formar picos
con el merengue. Regresar al horno hasta que se dore ligeramente el merengue, yo en lo personal no lo regrese al horno, porque dore mucho la galleta y temía que se queme
nota: Si deseas puedes hacer mini tartaletas con la misma receta, son ideales para una reunión de pocas personas, o para disfrutar en familia, yo suelo hacerlas.
nota: Si deseas puedes hacer mini tartaletas con la misma receta, son ideales para una reunión de pocas personas, o para disfrutar en familia, yo suelo hacerlas.
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