Hace unos días llegó mi esposo de viaje, así que decidí como siempre hacer un almuerzo
especial de bienvenida para el, con un
postre rico, pues quienes lo conocen saben que es muy dulcero, así que hice
este bizcocho que es muy sencillo, relativamente económico y tiene muchas
variantes, así que cuando lo haces
puedes rellenarlo de muchas formas, yo en esta oportunidad con pocos ingredientes lo hice y quedo
delicioso, se los garantizo, es el mismo que se usa para la torta tres leches, luego les doy la receta pues hice esa torta para mi cumpleaños.
Aquí les
dejo la receta.
Para el
Bizcocho.
6 huevos
grandes
225 gr de
harina con leudante
1 taza de azúcar
Esencia de vainilla blanca .
Crema de relleno y decoración
400 gr de mantequilla repostera sin sal
1 tazas de azúcar pulverizada
½ lata de leche condensada
Chocolate en sirope
Esencia de chocolate
Chocolate en barra rallado
Y decore con sirope de chocolate.
Para humedecer hice un almíbar suave con 1 taza de agua ½ de azúcar y un
chorro de licor, a tu preferencia, puedes ponerle una rodaja de limón si no
usas licor para la repostería.
Preparación:
Para la crema y almíbar
Bates en la batidora eléctrica la mantequilla repostera, hasta que se
haga crema, le colocas los demás ingredientes y continúas batiendo, al final le
colocas el chocolate rallado, si tienes gotas de chocolate o lluvia de
chocolate es mejor, pero como solo tenía una barra de chocolate grande decidí
rallarla, le pones la esencia y listo, antes de frisar el bizcocho haces el almíbar,
pones al fuego el agua el azúcar con la rodaja de limón o lo que desees, y frió
la humedeces, rellenas el bizcocho con la crema y por último lo frisas y cubres con un poco más de chocolate
rallado y un poco de sirope, refrigera por lo menos dos horas antes, si puedes y aguantan la tentación déjalo para el otro día, y listo a disfrutar en familia,
algo rico, fácil y económico, y lo mejor es que no te quita mucho tiempo.
Puedes hacer el bizcocho y rellenar de crema pastelera, crema chantillí y
colocarle cualquier fruta o frutos secos que desees, solo usa la imaginación y
cualquier duda solo pregúntame no soy una repostera profesional pero me gusta y
puedo ayudarte.
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