viernes, 17 de octubre de 2014

Bizcocho de Cholocate y vainilla





Hace unos días  llegó mi esposo de viaje, así que decidí como siempre hacer un almuerzo especial de bienvenida  para el, con un postre rico, pues quienes lo conocen saben que es muy dulcero, así que hice este bizcocho que es muy sencillo, relativamente económico y tiene muchas variantes,  así que cuando lo haces puedes rellenarlo de muchas formas,  yo en esta oportunidad  con pocos ingredientes lo hice y quedo delicioso, se los garantizo, es el mismo que se usa para la torta tres leches, luego les doy la receta pues hice esa torta para mi cumpleaños. 

Aquí les dejo la receta.


Para el Bizcocho.

6 huevos grandes
225 gr de harina con leudante
1 taza de azúcar
Esencia de vainilla blanca           .


Crema de relleno y decoración

400 gr de mantequilla repostera sin sal
1 tazas de azúcar pulverizada
½ lata de leche condensada
Chocolate en sirope
Esencia de chocolate      
Chocolate en barra rallado
Y decore con sirope de chocolate.
Para humedecer hice un almíbar suave con 1 taza de agua ½ de azúcar y un chorro de licor, a tu preferencia, puedes ponerle una rodaja de limón si no usas licor para la repostería.


Preparación:


Colocas los 6 huevos enteros en la batidora eléctrica, y comienzas a batir y progresivamente aumentas la velocidad y agregas el azúcar de a poco, ella levanta mucho el volumen de los huevos, al estar lo suficientemente esponjados lo apagas e incorporas de forma envolvente la harina y la esencia, lo pasas al molde previamente engrasado y enharinado y al horno, por solo 20 minutos, al Salir del horno lo tapas con un paño húmedo bien limpio hasta que enfrié, yo de inmediato lo desprendo de los bordes, y dejo reposar.

Para la crema y almíbar 


Bates en la batidora eléctrica la mantequilla repostera, hasta que se haga crema, le colocas los demás ingredientes y continúas batiendo, al final le colocas el chocolate rallado, si tienes gotas de chocolate o lluvia de chocolate es mejor, pero como solo tenía una barra de chocolate grande decidí rallarla, le pones la esencia y listo, antes de frisar el bizcocho haces el almíbar, pones al fuego el agua el azúcar con la rodaja de limón o lo que desees, y frió la humedeces, rellenas el bizcocho con la crema y por último lo  frisas y cubres con un poco más de chocolate rallado y un poco de sirope, refrigera por lo menos dos horas antes, si puedes y aguantan la tentación déjalo para el otro día, y listo a disfrutar en familia, algo rico, fácil y económico, y lo mejor es que no te quita mucho tiempo.

Puedes hacer el bizcocho y rellenar de crema pastelera, crema chantillí y colocarle cualquier fruta o frutos secos que desees, solo usa la imaginación y cualquier duda solo pregúntame no soy una repostera profesional pero me gusta y puedo ayudarte.














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