Receta para 12 cupcakes grandes tamaño 11 de capuchón de papel
Para el cake:
Para el cake:
125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
225 gr. azúcar normal
2 huevos a temperatura ambiente
250 gr. harina tamizada
100 ml. de jugo de naranja
1 cucharadita de ralladura de naranja
2 cucharaditas de polvo para hornear
Preparación:
Paso 1 (Para el cake)
1. Precalienta el horno a 180º
2. Preparar bandeja de aluminio con los papelitos (capuchones).
3. Batir la mantequilla y el azúcar hasta que quede cremosa.
4. Después añadir los huevos uno a uno, seguir batiendo.
5. Añadir de apoco el jugo de naranja e ir alternando con la harina.
6. Añadir la ralladura de naranja con la última harina.
7. Poner la mezcla en los moldes, te puedes ayudar con el instrumento de poner helados o con una cuchara de manera q cada capuchón tenga la misma cantidad, recuerda llenarlos un poco más de la mitad, no exageres en cantidad de mezcla.
8. Hornear de 25 a 27 minutos hasta que queden doraditos (puedes clavar un palillo y si sale sin restos de masa es que ya está listo).
9. Dejar enfriar en una rejilla.
1. Precalienta el horno a 180º
2. Preparar bandeja de aluminio con los papelitos (capuchones).
3. Batir la mantequilla y el azúcar hasta que quede cremosa.
4. Después añadir los huevos uno a uno, seguir batiendo.
5. Añadir de apoco el jugo de naranja e ir alternando con la harina.
6. Añadir la ralladura de naranja con la última harina.
7. Poner la mezcla en los moldes, te puedes ayudar con el instrumento de poner helados o con una cuchara de manera q cada capuchón tenga la misma cantidad, recuerda llenarlos un poco más de la mitad, no exageres en cantidad de mezcla.
8. Hornear de 25 a 27 minutos hasta que queden doraditos (puedes clavar un palillo y si sale sin restos de masa es que ya está listo).
9. Dejar enfriar en una rejilla.
Paso 2 (Crema glasé real- royal icing)
2 claras de huevo a temperatura ambiente (no fría de nevera)
450 gr) de azúcar glas, cernida o tamizada
1 cucharada de limón
Preparación:
Poner a batir en la batidora las claras de huevo, cuando hagan espuma, ligeramente, agregar el limón y luego ir agregando poco a poco el azúcar a velocidad baja, luego que incorporas toda el azúcar, pones la batidora a velocidad alta, por unos 2 minutos. Cuando tenga consistencia firme es cuando el glasé está listo, puedes antes de apagar colocar unas gotas de pintura para repostería, usa una manga de decoración y juega haciéndole lo que gustes.
Poner a batir en la batidora las claras de huevo, cuando hagan espuma, ligeramente, agregar el limón y luego ir agregando poco a poco el azúcar a velocidad baja, luego que incorporas toda el azúcar, pones la batidora a velocidad alta, por unos 2 minutos. Cuando tenga consistencia firme es cuando el glasé está listo, puedes antes de apagar colocar unas gotas de pintura para repostería, usa una manga de decoración y juega haciéndole lo que gustes.
Que los disfrutes en familia recuerda.
Y todo lo que hagáis, hacedlo
de corazón, como para
el Señor…
Colosenses 3:23
Con amor y gratitud
Olimar
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