viernes, 26 de agosto de 2016

Granola Casera



GRANOLA
A MI MANERA

{Rinde unos 700 grs}
Ingredientes

·                     150 gr. de avena arrollada gruesa
·                     50 gr de copos de maíz {sin azúcar}
·                     35 gr. de coco rallado
·                     125 gr. de almendras
·                     25 gr. de nueces
·                     20 gr. de semillas de amapola
·                     1/4 de cucharadita de canela molida (de buena calidad en lo posible)
·                     1 cda de esencia de vainilla {si tenes o conseguís extracto ponele 1 cdita nada más}
·                     75 gr. de azúcar rubia o mascabo
·                     50 gr. de miel
·                     25 gr. de aceite de maíz o girasol
·                     125 gr. de pasas de uva {negras o rubias, las que te gusten}

Preparación:

1.Pesar las pasas de uva y reservar. 
2.Pesar todos los ingredientes  restantes en un bol y mezclarlos muy bien (quedan apenas húmedos y un poco pegoteados, no mucho, por la miel y el aceite). 
3.Colocar la mezcla en una placa de aproximadamente 30 x 40 cm con papel anti adherente; si usan papel manteca o aluminio, aceitarlo antes...pero recomiendo fervientemente que se compren alguna plancha o papel siliconado que les dura un montonnn y se aseguran el éxito, osea que no se les va a pegar nada! Distribuir la preparación bien que no quede muy gruesa (de no más de 1 o 2 centímetros) 3.Llevar a horno precalentado bajo, unos 170 °C, la idea es que se seque un poco, se ponga crujiente y se tuesten los frutos secos y semillas (que es cuando potencian su sabor). El tiempo total dependerá de cada horno, pero lo importante es que cada 2 o 3 minutos agites con una cuchara la mezcla, para evitar que se pegue y lograr así una consistencia suelta.
4.Cuando sentís el rico olorcito a canela y vainilla y las almendras están doraditas, ya está!
5.Apenas la sacas le colocas las pasas de uva y mezclas bien
6.Para evitar que se pegue (si no confías mucho en el papel que colocaste en la base de la placa), saca la granola cuando aún este tibiecita. 
7.Se guarda, una vez fría, en frasco bien tapada o bien embolsada.




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